Teigeigeschaften

nachlassende Teige
zu beachtende Punkte Lösungsvorschläge Enzymtätigkeit Malz- und Enzympräparate reduzieren Knetzeiten mehr im 1. Gang und weniger im 2. Gang laufen lassen Tei...
Di, 28 Mai, 2019 um 10:44 VORMITTAGS
weiche Teige
zu beachtende Punkte Lösungsvorschläge Flüssigkeit und Mehlgewichtezuviel Wasser oder zuwenig MehlTeigtemperatur Teigtemperatur prüfen, eventuell kälteres...
Di, 28 Mai, 2019 um 11:59 VORMITTAGS
Feuchte, nasse, schwitzende Teige / Teigoberflächen
zu beachtende Punkte Lösungsvorschläge Enzymtätigkeit Malz- Enzympräparate reduzieren Teigsäuerung mittels eines Teigsäuerungsbackmittel...
Do, 2 Mär, 2017 um 6:01 NACHMITTAGS
zu tiefe Wasseraufnahme
zu beachtende Punkte Lösungsvorschläge Klebermenge Klebermenge erhöhen Kleberqualität eventuell erntebedingt, beim Müller nachfragen Mehlgr...
Do, 2 Mär, 2017 um 6:05 NACHMITTAGS
zu hohe Wasseraufnahme
zu beachtende Punkte Lösungsvorschläge Klebermenge erntebedingt wenn möglich reduzieren Klebermenge nachfragen beim Müller ob er zusätzlich Glu...
Do, 2 Mär, 2017 um 6:07 NACHMITTAGS
kurze, feste oder stellige Teige
zu beachtende Punkte Lösungsvorschläge Ascorbin- und/oder Acerola-Zugaben Präparate/Backmittel reduzieren Knetzeiten schonender kneten, mehr im...
Do, 2 Mär, 2017 um 6:08 NACHMITTAGS
Bilder zu Salz und Hefe
Ein Brot ohne Salz gedrungenes Volumen, helle matte Kruste. satte und kurze Krumenstruktur. Die Auswirkungen von Speisesalz lassen sich an ...
Do, 2 Mär, 2017 um 6:10 NACHMITTAGS